10 Сентября 2018 года, 15:39
Центральный райсуд Воронежа приговорил к 2 годам лишения свободы условно некого Л. Его обвиняли в осуществление банковской деятельности без регистрации и лицензии, сообщили в суде.

По данным DF, речь идет об Алексее Лыткине — подельнике бывшего управляющего партнера региональных операционных офисов «Русского финансового альянса» (РФА) Ильи Шепелева. Дело рассматривалось в особом порядке. Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствие установило, что с февраля 2015 по июль 2016 года Лыткин согласившись принять участие в организованной преступной группе занялся организацией «процесса получении безналичных денежных средств от клиентов» и вел «незаконную банковскую деятельность под видом оказания услуг по обналичиванию денежных средств, которые в действительности не осуществлялись».

Незаконный доход подсудимого оценили в сумму более 11 млн рублей.

  • Лыткин являлся одним из руководителей обнального бизнеса, организованного Шепелевым. Самого финансиста в конце июля также приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Дело Шепелева расследовалось с 2016 года, его фигурантом также является Илья Лисунов, который сейчас находится за пределами России. Шепелев написал явку с повинной и активно сотрудничал со следствием. По версии Шепелева, он выполнял лишь роль помощника, а в итоге даже стал жертвой уехавшего из страны Лисунова.


Комментарии