24 Сентября 2018 года, 11:38
Конкурсный управляющий воронежского «Видеофона» Денис Елхаков опубликовал сообщение о проведении торгов по продаже имущества предприятия путем публичного предложения.

В состав единого лота входят 4-хэтажное здание площадью 54,2 тыс. м2 на ул. Планетной, 26 с инженерной инфраструктурой, корпус вспомогательных цехов на 8,5 тыс. м2, складские помещения на 760 м2, насосные станции технической и питьевой воды, 43,5 тыс. м2 внутриплощадочных автодорог, пожарное депо, мазутонасосная станция, мобильная котельная, склад ангарного типа, а также 3 земельных участка площадью почти 21 Га.

Начальная цена лота 608,4 млн рублей. Начиная с 3 октября стоимость лота еженедельно будет снижаться на 3%, пока не достигнет цены отсечения — 553,7 млн рублей. По этой стоимости активы можно будет приобрести с 19 по 26 октября. Заявки на участие в торгах будут приниматься с 24 сентября.

  • Два предыдущих аукциона по продаже имущественного комплекса завода не состоялись. На прошлых торгах имущество компании пытались продать сначала за 676 млн, а потом за 608 млн рублей. Тогда на аукцион не заявился ни один участник.

  • На продаже активов единым лотом настоял основной кредитор «Видеофона» — «Райффайзенбанк» после обращения одного из потенциальных покупателей, который заявил, что разделение активов направлено на снижение инвестиционной привлекательности и ограничение круга потенциальных приобретателей.

  • Процедура конкурсного производства в отношении ОАО «Видеофон» введена летом 2017 года. Тогда в реестр требований кредиторов были включены 2,7 млрд рублей долга перед «Райффайзенбанком» и «ЮниКредит Банком». Долг возник из-за поручительства воронежской компании по кредитам материнского предприятия — московской компании «ТВ-Альянс».


Комментарии