25 Сентября 2018 года, 10:15
«Перелешинский сахарный комбинат» группы компаний «Продимекс» планирует к 2021 году увеличить мощность по переработке сахарной свеклы с 3 до 6 тыс. тонн. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей, следует из материалов заседания воронежской облдумы.

Поправки представил первый замглавы регионального департамента экономразвития Игорь Кумицкий. Изменения внесли в перечень особо значимых инвестиционных проектов на заседании депутатов облдумы, в понедельник, 24 сентября.

  • В июне экспертный совет правительства Воронежской области по реализации социально-экономического развития присвоил проекту реконструкции «Перелешинского сахарного комбината» статус «особо значимого инвестпроекта» и согласовал для него налоговые льготы. Сахкомбинат на 3 года освобожден от уплаты налога на имущество, которое введено в эксплуатацию при проведении модернизации. Кроме того, предприятие получит льготу по уплате части налога на прибыль, которая зачисляется в областной бюджет. 

  • ООО «Перелешинский сахарный комбинат» расположено в Панинском районе Воронежской области. Является подразделением Агрохолдинга «Продимекс», одного из крупнейших в России. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка сахкомбината составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 567 млн рублей.


Комментарии