11 Сентября 2018 года, 08:55
Михаил Бородин, который должен занять пост начальника ГУ МВД России по Воронежской области, перед переводом был вынужден принести публичные извинения. Во время акций против пенсионной реформы в Екатеринбурге полицейские задержали несколько журналистов, сообщает «e1».

Представители различных СМИ обратились с открытым письмом, в котором потребовали, чтобы Бородин, который пока является начальником свердловской полиции, лично извинился перед задержанными журналистами. Бородин отреагировал на требования и провел встречу с потерпевшими представителями СМИ.

«Я хочу принести извинения журналистам за действия полиции. Это недопустимо. Обещаю, что мы проведем проверку, чтобы выяснить, почему было проведено задержание, а затем оформлены протоколы. Они будут отменены», — заявил Бородин.

  • Ранее ожидалось, что Бородин покинет пост в свердловской полиции 27 августа, когда выйдет из отпуска. Позже стало известно, что «последним заданием» начальника свердловского главка станет охрана выборов в гордуму Екатеринбурга.

  • Пост начальника воронежской полиции освободился после ухода 5 июля в отставку Александра Сысоева.


Комментарии