7 Сентября 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 3 по 7 сентября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о заявление адвоката экс-начальника отдела МЧС, обвиняемого во взятках, о давление на подзащитного

Ленинский райсуд Воронежа начал рассматривать дело в отношении экс-начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам города Андрее Ушаневе и его бывшем подчиненном Денисе Дубинине. В ходе заседания адвокат Ушанева заявил о давлении на его подзащитного и свидетелей. О том, в чем конкретно обвиняют МЧСников, и как вел себя на суде Дубинин читайте тут.

2-е место. Новость о не выплачивающих кредиты заемщиках обанкротившегося банка «Воронеж»

После отзыва лицензии у банка «Воронеж» 21 из 22 заемщиков перестали осуществлять платежи по кредитам. На начало августа кредитный портфель банка был представлен ссудами на общую сумму 2,71 млрд рублей, из которых 2,55 млрд приходится на юрлица и 163,4 млн на физлица. Сумма просроченных платежей составила около 800 млн рублей. О том, что предприняла временная администрация банка читайте здесь.

1-е место. Новость о закрытии уголовного дела о фальсификации выборов в Госдуму в Воронежской области и ЦИКе, который требует его возобновить

В самом начале недели в СМИ поступила информация, о том, что уголовное дело о фальсификации выборов в Госдуму 2016 года на участках Воронежской области закрыли. Судя по просочившейся информации, следователи посчитали, что произошедшее было вовсе не фальсификацией, а банальной технической ошибкой системного администратора. О том, как объясняют свою позицию следователи, вы можете узнать тут. Вроде бы законченная история очень быстро получила продолжение. ЦИК обратился в Генпрокуратуру с требованием возобновить расследование. Почитать о позиции Центризбиркома можно здесь.


Комментарии