28 Сентября 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 24 по 28 сентября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о победителе аукциона, который за 10 млн рублей спроектирует удлинение улицы Шишкова до Тимирязева

Победителем (и единственным участником) стал «Центр-дорсервис». По проекту дорога должна быть четырехполосной, ширина одной полосы — 3,5 метра. Эта же компания должна будет определить и стоимость строительства, а проект нужно подготовить до 28 февраля 2019 года. О том, какие еще торги выиграл «Центр-дорсервис» и чем знаменит, а также о ранее заявленных сроках и стоимости строительства этой дороги читайте тут.

2-е место. Новость о реакции Михаила Бычкова на слова губернатора Александра Гусева об организации Платоновского фестиваля

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков отреагировал на заявления губернатора Воронежской области Александра Гусева относительно организации мероприятия. Бычков поблагодарил Гусева «за высказанное доверие» и заметил, что губернатору дают недостоверные сведения о реальном содержании фестиваля. Кроме того, Бычков обратился к жителям Воронежа — он попросил их показать власти свою заинтересованность «в сохранении его миссии и избранного курса». Подробности о том, что сказал худрук, и чем закончился фестиваль в этом году здесь.

1-е место. Новость о еще одной сомнительной истории с участием бизнеса Александра Цыбаня

В ней речь идет о многоэтажке на Тимирязева, 27а. Управляющая компания (УК) «Доверие» (бывшая «Выбор-сервис») пытается взыскать через суд около 200 тыс. рублей сразу с 780 собственников квартир в этом доме. Согласно материалам Центрального райсуда Воронежа, УК рассчитывает взыскать с частных клиентов свои убытки: «Доверие» якобы провело ремонт пожарной сигнализации, а собственники должны были провести разовый целевой сбор, но не сделали этого. Иски находятся в производстве. Примечательно, что это не единственная ситуация, в которой фигурирует компания, контролируемая Александром Цыбанем. Детали тут.


Комментарии