21 Сентября 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 17 по 21 сентября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о возможных причинах столкновения двух автобусов в Новоусманском районе, в котором погибли 5 человек

Речь идет об аварии, которая произошла во вторник, 18 сентября. На платном участке дороги в Воронежской области столкнулись 2 рейсовых пассажирских автобуса. Погибли 5 человек, еще 12 госпитализированы. По мнению гражданского активиста Виталия Иванищева, одной из причин трагедии могло стать качество транспорта, второй — состояние дороги. Подробнее о ДТП и мнении эксперта тут.

2-е место. Новость о судебном конфликте «Аксиомы» и облсуда

Речь идет о разбирательстве вокруг 13 долевых квартир, которые по договору еще 2002 года застройщик обязался передать облсуду. Недвижимость расположена в престижном жилкомплексе «Империал» в центре Воронежа — на проспекте Революции, 9а. В начале недели арбитраж заменил экспертную организацию в судебном споре между Воронежским облсудом и финансово-строительной компанией «Аксиома». Более детальная информация о конфликте здесь.

1-е место. Новость о том, как бывший зампред Воронежского облсуда Владимир Маслов избежал ответственности за «систематическое попрание» норм права

В середине недели состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС). Орган «рассмотрел информацию» силовиков в отношении Маслова: это 8 материалов, в том числе заявление главы СК по региону Кирилла Левита. Он просил провести проверку действий Маслова и привлечь зампреда облсуда в отставке к ответственности. При этом сам Маслов на заседание не явился и не отправил туда представителя, а ответственности, в итоге, избежал. Подробнее о том, как проходило заседание тут.


Комментарии