26 Сентября 2018 года, 11:25
«Острогожскагропроект» будет строить молочный комплекс в селе Веретье Воронежской области на 2 года дольше. Строительство начнется в октябре 2018 года, передает «36on.ru». Реализация проекта обсуждалась на встрече губернатора Александра Гусева с руководством компании.

Проектная мощность предприятия должна составить 24 млн литров сырого молока в год. Также предприятие будет вырабатывать 525 тонн мяса в год от выбраковки коров. Объем бычков на предприятии запланирован на уровне 1,4 тыс. голов.

  • Ранее комплекс хотели запустить уже к осени 2019 года. Инвестиции составят 1,5 млрд рублей. 25% — собственные средства компании, 75% предприятие намерено получить в кредит. Эксперты усомнились в успешности проекта. Они считают, что объем инвестиций будет для «Острогожскагропроекта» неподъемным. Реализацией занимается «Острогожскагрокомплекс».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором ООО «Острогожскагрокомплекс» является Алексей Плетнев. Владелец — Татьяна Беззубенко. Уставный капитал — 6,6 млн рублей. Выручка за 2016 год составила 111 млн рублей, чистая прибыль — 20 млн рублей. Зарегистрирована компания в октябре 2008 года в селе Веретье. По тому же адресу зарегистрировано и дочернее предприятие «Острогожскагропроект», которое и подготовило документацию для нового комплекса.


Комментарии