7 Сентября 2018 года, 17:05
Международный детский театральный фестиваль «Маршак» претендует на звание крупнейшего в стране. О таких планах сообщила дирекция Платоновского фестиваля, которая проводит «Маршак», передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

«За несколько дней фестиваля мы рассчитываем показать нашим зрителям 29 очень разноплановых спектаклей, которые отражают основные мировые тенденции в детском театре. Нам бы хотелось, чтобы аудитория фестиваля была намного шире, чем Воронежская область, и я уверена, что уже через пару лет приезжать всей семьей на осенние каникулы на родину Маршака, чтобы увидеть лучшие спектакли, у многих станет традицией», — рассказала новый куратор фестиваля, Варвара Коровина.

IV международный детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже с 27 октября по 4 ноября 2018 года. В нем примут участие 17 театров из России, а также Франции и Швейцарии.

  • Варвара Коровина стала куратором фестиваля в этом году, заменив режиссера и худрука Платоновфеста Михаила Бычкова и Алексея Малобродского, которые возглавляли «Маршак» в первые годы его существования.

  • В 2016 году на организацию и проведение «Маршака» было потрачено 20 млн рублей. В 2017-м бюджет фестиваля сократился: из облбюджета выделили 8 млн рублей, а спонсоров найти не удалось. Тогда «Маршак» проходил во время школьных каникул с 28 октября по 6 ноября. Его посетили почти 13 тыс. зрителей против 17 тыс. человек годом ранее.


Комментарии