5 Сентября 2018 года, 17:42
На парламентских каникулах в июле и августе депутаты продолжали вести активную работу с обращениями граждан. В адрес народных избранников поступило более 400 обращений, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов.

Как пояснил спикер регионального парламента, на сегодняшний день около 40% обращений граждан решается положительно. Кроме того, на основе полученной информации формируется база для разработки региональных законопроектов.

«Основное количество вопросов было озвучено в ходе встреч, которые проходили в округах, общественных приемных в районах области и в региональной общественной приемной «Единой России» в Воронеже. Темы, которые волновали граждан, касались социальной сферы, здравоохранения, ЖКХ, благоустройства общественных территорий», — рассказал Владимир Нетесов.

В приемной граждан облдумы встречи с депутатами в течение парламентских каникул не проводились, но специалисты принимали обращения в электронном виде и по почте. Каждое письмо после регистрации направлялось депутату для рассмотрения и решения вопроса. С середины сентября проведение приемов граждан будет возобновлено. С графиком личного приема парламентариев на сентябрь можно ознакомиться здесь. Записаться на прием можно по телефону (473) 277-93-13.

photo_2018-09-05_17-40-24.jpg

Также в августе при поддержке парламентариев в области прошли акции «Хорошие соседи» и «Праздник двора». В преддверии Дня знаний главными участниками мероприятий стали школьники. Для них были организованы развлекательные программы, конкурсы, викторины, мастер-классы.

В рамках проекта «Собери ребенка в школу», который проходит при активной поддержке Воронежской облдумы и регионального отделения партии «Единая Россия» более 2,6 тыс. школьников региона из многодетных семей и семей, оказавшихся в сложном материальном положении, получили к 1 сентября полезные наборы: рюкзаки с канцтоварами, школьную и спортивную форму, книги.

Как отметил Владимир Нетесов, в этом году было принято решение расширить границы проекта. Если раньше акция «Собери ребенка в школу» была направлена исключительно на первоклассников, то этим летом поддержка была оказана также малообеспеченным семьям, в которых воспитываются школьники разного возраста. Кроме того, из депутатских фондов были выделены денежные средства на ремонт школ, приобретение необходимого оборудования, обновление библиотечных фондов. Также депутаты приняли участие в организации отправки подарков ко Дню знаний для детей, пострадавших от наводнения в Забайкалье.


Комментарии