11 Сентября 2018 года, 17:55
26% читателей De Facto считают главным деловым событием лета огромные пробки на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области. Такие выводы можно сделать из соответствующего опроса издания.

Вторым и третьим по популярности ответами стали формирование команд губернатора региона (16%) и мэра Воронежа (13%) соответственно. Любопытно, что именно сегодня стало известно о том, что мэрию официально покинула руководитель воронежского УИЗО Наталья Махортова, а Иван Шкуматов покинул пост руководителя департамента промышленности Воронежской области. Также на 3-м месте оказался и снос дома-рухляди на площади Ленина (13%).

photo_2018-09-11_17-30-30.jpg

  • Опрос проводился с 28 августа по 11 сентября 2018 года на портале De Facto,  телеграм-канале издания, его пабликах в соцсетях и емейл-рассылке. Проголосовали 619 человек.

  • В этом году пробки на трассе вновь образовались на узком участке возле села Лосево в Павловском районе. Подобная ситуация возникает далеко не первый год. «Автодор» признает, что решить проблему можно лишь открытием обхода Лосево. При этом сроки сдачи обхода регулярно сдвигаются.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • Ранее эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.


Комментарии