26 Сентября 2018 года, 10:00
В официальной группе ООО «Городские парковки» «ВКонтакте» оглашен список документов, которые необходимы для оформления льготных парковочных разрешений.

Оформить такое разрешение можно будет в офисе на Пирогова, 87, через МФЦ или портал госуслуг Воронежской области. Для жителей центра города стоимость годового абонемента на парковку составит 1,8 тыс. рублей. Получить его смогут те, кто подтвердит право собственности на жилье в центре. Если заявитель владеет долей в жилом помещении, необходимо будет предоставить письменное согласие остальных участников долевой собственности. Для тех, кто снимает жилье или проживает в служебной квартире подойдет договор найма служебного жилья или официальный договор аренды, заключенный на срок не менее года.

Также необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на автомобиль (копии регистрационных документов на транспортное средство), СНИЛС, подтверждение регистрации по месту жительства или пребывания, выписку из ЕГРН.

Также на льготу могут претендовать зарегистрированные в Воронеже участники Великой Отечественной войны, бывшие узниками, включая концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами во времена ВОВ, а также их представители.

Кроме того, на льготные абонементы могут претендовать инвалиды I и II группы, и некоторые инвалиды III группы, а также их представители. Для этого необходимо предоставить документ, удостоверяющий факт признания лица инвалидом.

  • Платные парковки в Воронеже начнут работать с 1 октября. Мэрия уже рассказала о ценах на данную услугу. Час парковки обойдется в 40 рублей, суточный абонемент будет стоить 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии