27 Сентября 2018 года, 16:20
Воронежский облсуд отказал представителям местного отделения КПРФ в оспаривание прав на регистрацию региональной подгруппы по проведению пенсионного референдума. Коммунисты пытались признать незаконными 2 решения облизбиркома, сообщает «Время Воронежа».

Они считали, что конкурирующая группа Константина Квасова зарегистрирована незаконно. Кроме того, по мнению коммунистов, им также незаконно отказали в регистрации их подгруппы.

Интересы коммунистов в суде представлял член облизбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Илья Сиволдаев. Он подавал аналогичные иски самостоятельно, но и ему не удалось оспорить решения избирательной комиссии.

  • В КПРФ считают, что облизбирком действовал в интересах подгруппы Квасова. «В воскресение Сергей Хорунжий сказал, что областная избирательная комиссия не работает, и мы не сможем сдать документы. А в понедельник сказали: «Приходите после 12:00, все равно вы будете первыми, потому что Квасов проводит собрание с 10:00 до 14:00», — заявлял ранее Сиволдаев. В итоге Квасов сдал документы в 9:26, то есть он подгруппу КПРФ опередил, заявляют коммунисты.

  • 8 сентября избирательная комиссия Воронежской области отклонила заявку воронежского обкома КПРФ на регистрацию региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума на тему пенсионной реформы. Подгруппа была создана по обращению Квасова.

  • Когда стало известно, что в воронежский облизбирком подано сразу 2 уведомления о формировании инициативных групп для проведения «пенсионного» референдума, политолог Владимир Слатинов выразил мнение, что таким образом «политические госменеджеры» сбивают протестную активность.


Комментарии