6 Сентября 2018 года, 10:35
Первый замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций (ГОЧС) и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян посетил Нововоронежскую АЭС.

Он принял участие в церемонии открытия соревнований на звание лучших боевых расчетов добровольных пожарных формирований концерна «Росэнергоатом», которые проходят на базе пожарной части №14, обеспечивающей безопасность инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС. В 2016 году эта часть признана лучшей пожарной частью России. В прошлом году команда Нововоронежской АЭС была признана лучшей в соревнованиях боевых расчетов добровольных пожарных формирований.

«В мире не существует схемы, когда во время чрезвычайной ситуации помогают только профессионалы. Быстро прийти на помощь могут только люди неравнодушные, и это в первую очередь добровольцы. Без добровольца профессионал не обойдется, и это очень хорошо понимают в «Концерне Росэнергоатом», — отметил Чуприян.

Соревнования на базе пожарной части №14 проходят второй год подряд. Лучшую команду выявляют по сумме баллов в 3-х этапах: проверка теоретических знаний, надевание средств специальной защиты, прохождение эстафеты по полосе препятствий.

«Эти люди работают на станции и могут оказаться на месте в момент возникновения внештатной ситуации, и их навыки помогут грамотно локализовать очаг возгорания. Поэтому готовность бойцов-добровольцев, которые являются персоналом атомной электростанции, может в корне повлиять на ситуацию», — заявил первый заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» Александр Шутиков.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Кроме того, Чуприян посетил блочный пункт управления, машинный зал, комплектно-распределительное устройство, центральный щит управления, инновационного энергоблока №1 НВ АЭС-2.


Комментарии