21 Сентября 2018 года, 09:30
Мэрия Воронежа объявила тендер на корректировку проекта развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, пишет «Обозреватель.VRN». Максимальная стоимость контракта составляет 45,94 млн рублей (из них 44,6 млн рублей будут выделены из облбюджета).

Заказчиком доработки проектно-сметной документации для возведения транспортного объекта выступает МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания на участке от Северного моста до пересечения с Ленинским проспектом, а также подготовить проектную и рабочую документацию для строительства развязки. Также ему будет необходимо провести проект через госэкспертизу. Все работы необходимо завершить до 30 апреля 2019 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 октября, торги состоятся 18 октября.

Корректировки будут вноситься в проект, разработанный в 2013 году. С того времени произошли изменения в расположение объектов, а техусловия устарели.

  • Развязка фактически полностью должна покрыть ул. Остужева. Предполагается обустройство двух проезжих частей в разных уровнях. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Его реализация начнется при условии выделения средств федбюджета.


Комментарии