28 Сентября 2018 года, 11:05
Воронежский арбитраж рассмотрел ходатайство финансового управляющего Владимира Коликова о продлении срока реализации имущества бизнесмена Александра Бакирова, следует из материалов суда.

Коликов представил документы, согласно которым, все имущество должника, включенное в конкурсную массу, реализовано на торгах. При этом оплата по некоторым договорам купли-продажи еще не произошла. В связи с этим расчеты с кредиторами пока не проводились.

Финуправляющий просил продлить срок реализации имущества на 3 месяца. Суд удовлетворил ходатайство. Новый срок начнется с 2 октября. Следующее заседание назначено на 9 января 2019 года.

  • Бакиров признан банкротом по собственному иску весной 2017 года. В реестр требований кредиторов тогда были включены долги более чем на 3,5 млрд рублей.

  • Суд одобрил распродажу активов Бакирова в январе 2018 года. На тот момент в его собственности находился личный автомобиль BMW X5, нежилое помещение на Никитинской в Воронеже площадью 40 м2 с ценой продажи 500 тыс. рублей и доли в юрлицах логистического бизнеса и ООО «Хитозановые технологии» — за 1 тыс. рублей каждый лот. Дольше всего продавать пришлось авто. Недавно его выкупили за 324 тыс. рублей.

  • Бакиров является основателем «Воронежской логистической компании» (ВЛК). Компания также признана банкротом в конце августа 2017 года из-за долга по кредитам в 1,63 млрд рублей. На днях основной актив компании — логистический центр в Рамонском районе — за 386 млн рублей выкупила немецкая группа Rhenus.


Комментарии