18 Сентября 2018 года, 17:05
Администрация Россошанского района Воронежской области со второго раза смогла определить победителя тендера на строительство мусоросортировочного комплекса, следует из данных аукциона.

Победителем и единственным участником торгов стала компания «ВСБ». Она не стала снижать цену контракта. По всей видимости, он будет заключен по максимальной стоимости — 34,4 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СК «ВСБ» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор и владелец — Михаил Романенко. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Выручка компании в 2016 году составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль — 32 млн рублей.

  • Участок под размещение МСК расположен на полигоне ТБО, комплекс необходимо организовать до 12 декабря 2018 года. Он должен быть оборудован системой автоматизированного управления линией сортировки. Поступающие отходы необходимо сортировать на: макулатуру, стекло, черные и цветные металлы, ПЭТ и полимеры.

  • Это второй аукцион по данному МСК. Первые торги прошли в июле, но их итоги были отменены по решению региональной ФАС. Также были отменены результаты аукционов на строительство мусоросортировочных комплексов в Павловском и Борисоглебском районах.

  • На строительство комплексов из федерального бюджета в казну Воронежской области поступило более 79 млн рублей. По планам, работа мусоросортировочных комплексов позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, что должно способствовать оптимизации тарифов за услуги по обращению с отходами.


Комментарии