26 Сентября 2018 года, 11:50
«Эконива» Штефана Дюрра построит в селе Никольское Бобровского района Воронежской области крупный молокоперерабатывающий завод. Строительство начнется в 2019 году, сообщает «Абирег» со ссылкой на информацию компании и администрации района.

Суточная мощность переработки планируется на уровне 800 тонн. Таким образом завод может стать крупнейшим в регионе. На данный момент пальма первенства у комбината «Воронежский — 600 тонн молока в сутки. Параметры и конкретные сроки строительства молокозавода не известны до сих пор, но «Эконива» уже купила под проект подготовленную площадку с полностью подведенными коммуникациями.

  • Планы на строительство «Эконивой» крупного перерабатывающего завода известны с 2015 года. Тогда мощность переработки планировали установить на уровне 500 тонн в сутки.

  • У «Эконивы» в Воронежской области 26 животноводческих подразделений (в том числе 9 новых молочных комплексов). Очередные комплексы на 2,8 тыс. голов дойного стада каждый (около 2,2 млрд рублей) начинают строиться в Добрине, Песковатке и Петропавловке Лискинского района, Старой Чигле Аннинского района, а также недалеко от Боброва. Фермы в Коршеве Бобровского района и Бодеевке Лискинского района близки к завершению строительства. Кроме того, в начале мая «Эконива» приобрела компанию «Агрофирма Шипова Дубрава» в Бутурлиновском районе, занимающуюся растениеводством на 10 тыс. га, и планирует осенью начать там строительство еще одного молочного комплекса на 2,8 тыс. голов дойного стада.

  • В конце июня «Эконива» заявила о планах к 2023-2024 годам в 3,5 раза увеличить производство молока — до 5 тыс. тонн в сутки. Кроме того, компания намерена активно развивать переработку молока.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. На сегодняшний день компания возвела 15 современных животноводческих комплексов.


Комментарии