7 Сентября 2018 года, 20:00
В четверг, 6 сентября, на Адмиралтейской площади состоялась передача медицинским учреждениям региона 73 новых автомобилей скорой помощи класса В и С марки ГАЗ, купленных за счет средств регионального бюджета. На обновление парка санитарного транспорта правительство области выделило более 196 млн рублей. Все машины скомплектованы и предоставлены АвтоцентромГАЗ-Русавто, официальным дилером ГАЗ по Воронежу и Воронежской области.

Машины получат областные, городские и районные медицинские учреждения, в том числе Воронежская станция скорой медицинской помощи, ВОКБ №2, БСМП №1 и 32 районные больницы. Также по распоряжению правительства РФ в регион поставили 22 автомобиля класса В за счет федерального бюджета.

Автомобили класса В предназначены для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки больных и пострадавших. Автомобили класса С — для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Машины укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе дефибрилляторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами со взрослыми и детскими датчиками.

«Для АвтоцентраГАЗ-Русавто, как для ведущего официального дилера ГАЗ по Воронежу и Воронежской области, огромная честь выполнить данный заказ. Мы гордимся тем, что за короткий срок нам удалось скомплектовать и доставить требуемое количество автомобилей скорой медицинской помощи в наш регион. Мы всегда открыты для наших партнеров, будь то муниципальные бюджетные организации, коммерческие предприятия или частные лица», — рассказала директор АвтоцентраГАЗ-Русавто Ирина Малютина. 

  • Всего за медицинскими организациями Воронежской области закреплено 379 автомобилей скорой помощи, из них 75% эксплуатируются более 5 лет. Поставка 95 новых автомобилей позволит сократить долю изношенных транспортных средств на 34%. В 2017 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» за счет областного бюджета приобретено 29 санитарных автомобилей для районных больниц.


Комментарии