13 Сентября 2018 года, 08:55
В начале сентября на площади Победы в Воронеже курсанты первого курса Воронежского института ФСИН России приняли присягу. 148 юношей и девушек из 52 регионов произнесли клятву верности.

Открывая церемонию, начальник Воронежского института ФСИН России, полковник внутренней службы Сергей Выхорь пожелал курсантам постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, достойно учиться и служить, помнить об истории нашего Отечества.

Студенческие билеты будущим сотрудницам уголовно-исполнительной системы вручил давний друг учебного заведения — депутат Воронежской городской думы Николай Образцов.

«Такие специалисты очень востребованы, у выпускников вуза очень хорошие перспективы. Здесь созданы все условия, чтобы курсанты получили не только элитное профессиональное образование, но и воспитывались в духе патриотизма, служения своей Родине и ее народу», — отметил Николай Образцов, добавив, что институт — единственный в регионе, где готовят технических специалистов для ФСИН России.

По словам депутата, вуз не только готовит высококлассных специалистов, но и активно занимается патриотическим воспитанием молодежи: курсанты принимают участие во всевозможных городских и областных мероприятиях. В честь приведения к присяге праздничное настроение всем собравшимся создавали творческие коллективы института — взвод барабанщиц «Катюша» и вокальный ансамбль «Единство».

Также в мероприятии приняли участие представители областной и городской власти, почетные гости из других учебных заведений, ветераны службы, представители общественных организаций, священнослужители и родственники первокурсников.


Комментарии