10 Сентября 2018 года, 09:40
Избирательная комиссия Воронежской области в субботу, 8 сентября, провела очередное заседание. Члены комиссии приняли решение о регистрации региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума на тему пенсионной реформы.

В итоге подгруппа была создана по обращению председателя правления местной общественной организации «Русские люди» Константина Квасова. Заявка воронежского обкома КПРФ была отклонена.

«В нашу подгруппу вошли представители ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока», «Родины», профсоюзов, других общественных объединений и граждане небезразличные к будущему страны. Считаю важным в ближайшее время связаться с представителями зарегистрированных инициативных групп в других регионах для обсуждения окончательной формулировки вопроса референдума и проведения общего собрания. Надеюсь, что и представители других партий, в том числе КПРФ, и избирательные комиссии помогут быстро связаться с подгруппами в других регионах», — написал Квасов на своей странице в Facebook.

  • Когда стало известно, что в воронежский облизбирком подано сразу 2 уведомления о формировании инициативных групп для проведения «пенсионного» референдума, политолог Владимир Слатинов выразил мнение, что таким образом «политические госменеджеры» сбивают протестную активность.

  • Чтобы организовать референдум об обсуждении повышения пенсионного возраста, необходимо зарегистрировать инициативные группы в более чем половине регионов России. При этом в одном регионе возможна регистрация только одной группы. Сейчас Квасову необходимо собрать в Воронежской области 50 тыс. подписей за проведение референдума.


Комментарии