28 Сентября 2018 года, 19:10
Как стало известно DF, худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков начал идти на компромисс в вопросах формирования программы проекта на 2019 год. Это произошло в пятницу, 28 сентября, на очередном заседании попечительского совета фестиваля при участии воронежского губернатора Александра Гусева.

Как пояснил источник издания, Бычков во многом соглашался с предложениями местных деятелей культуры, которые сводились к расширению участия в Платоновфесте воронежских коллективов. Например, речь шла о фестивальном оркестре из Воронежа, а также ряде художников и некоторых театральных постановках.

Правда, при этом Бычков попытался внести предложение вывести всю «воронежскую» часть в отдельный фестиваль, который, как он считает, можно было бы назвать именем поэта Алексея Кольцова. Также худрук в очередной раз посетовал на вмешательство в его работу регионального департамента культуры и некоторых членов попечительского совета. В частности, претензия касалась владельца строительной группы «Развитие» Сергея Гончарова, который наряду с другими бизнесменами частично финансирует фестиваль. Кстати, Гончаров попал в совет в 2017 году во многом благодаря Бычкову.

Также, как рассказывает источник DF, Бычков предлагал губернатору Гусеву подключить к формированию программы и корректировке формата проекта своих московских коллег. Группа примерно из 10 человек должна была приехать на сегодняшнее обсуждение, но профильный департамент отказался оплачивать их дорогу в Воронеж (порядка 15 тыс. рублей на одну персону).

  • Обстановка вокруг Платоновского фестиваля стала накаляться в июне этого года. Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями. Вместе с тем, Бычков благодарил Гусева за внимание к Платоновфесту и указывал на окружение губернатора, которое якобы доносит ему неверную информацию.


Комментарии