11 Сентября 2018 года, 12:45
Определился победителя тендера на проведение комплексного экологического обследования и установление границ земельного участка прилегающего к дворцовому комплексу Ольденбургских, следует из материалов сайта госзакупок.

Им стала компания «Землемер». Она являлась единственным участником аукциона и попросила за свои услуги максимальную цену — 200 тыс. рублей. Подрядчику предстоит до 1 ноября установить границы перспективной ООПТ и ее охранной зоны, а также подготовить картографический материал и составить отчет. Участку планируют придать статус особо охраняемой природной территории (ООПТ), которую уже имеет небольшой участок округ самого дворцового комплекса.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона.

  • Работы по созданию парковой зоны комплекса начались в декабре 2012 года. Она разделена на Верхний и Нижний парки. На данный момент их общая площадь составляет 0,8 га.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Землемер» зарегистрировано в Воронеже в июле 2001 года. Гендиректор и владелец — Алексей Ромащенко. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка компании составила 2,8 млн рублей, чистая прибыль — 1,2 млн рублей.

  • Параллельно идут работы по восстановлению самого дворцового комплекса. Недавно компания «Степс» выиграла тендер на проведение 5-го этапа реконструкции комплекса за 35 млн рублей.


Комментарии