5 Сентября 2018 года, 08:55
«Газпром межрегионгаз Воронеж»  опубликовал сообщение о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве владимирского «Раско» — головной структуры воронежского стеклотарного завода.

  • Именно из-за долгов перед «Газпром межрегионгаз Воронеж» воронежский стеклотарный завод простаивает с начала мая. Предприятию приостановили поставку газа из-за задолженности почти в 88 млн рублей. В середине августа структура Газпрома обратилась в арбитраж с 5 исками к «Раско» на общую сумму 5,6 млн рублей.

  • О намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве «Раско» в конце июля сообщила воронежская компания «Талар», на площадке которой размещается стеклотарный завод. При этом активы предприятия, вплоть до долей учредителей, заложены в санкт-петербургском ББР-банке. «Если компания дойдет до конкурсного производства, все деньги от продажи заложенного имущества уйдут банку», — отмечал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев.

  • Сразу после этого об аналогичных намерениях заявил московский «Первый стекольный холдинг». Поводом для него могла стать задолженность «Раско» в 3,88 млн рублей за битое сырье, поставленное ПСХ и полученное по договору через цепочку посредников. 31 августа владимирский арбитраж зарегистрировал иск.

  • Успели обратиться в арбитраж с требованием признать «Раско» банкротом и воронежские «Формматериалы», однако суд оставил дело без движения из-за неправильно поданного заявления. В ноябре 2017-го и марте 2018-го воронежская компания через суд добилась взыскания со стеклозавода долга за поставку кварцевого песка и пеней по нему в размере около 4 млн рублей.

  • В середине июня чиновники облправительства встретились с собственниками «Раско». Бизнесмены пообещали перезапустить производство в ближайшее время и рассчитаться со всеми долгами.


Комментарии