19 Сентября 2018 года, 12:05
Как следует из заявления гражданского активиста Виталия Иванищева изданию «Блокнот Воронеж», основных причин аварии в Новоусманском районе, которая произошла во вторник, 18 сентября, могло быть две. Трагедия, по предварительным данным, унесла жизни 5 человек.

Во-первых, как полагает Иванищев, на внимательности водителя одного из автобусов могло сказаться качество транспорта. «Международные автобусы — это те же маршрутки, только большего размера, и ездят они на большие расстояния. При этом водители курят в салоне, относятся к пассажирам как к скоту, а не как к клиентам», — поясняет активист. 

Во-вторых, это состояние дороги. «Платная дорога на трассе М-4 «Дон» — это гарантия отъема денег, но не гарантия комфортного и безопасного проезда. Помимо ремонта здесь может не быть освещения, разрушаться асфальт, отсутствовать удобная обочина. В совокупности с уставшим водителем, пренебрегающим мерами безопасности, это может дать вот такие трагические последствия», — цитирует издание активиста.

  • Во вторник, 18 сентября, в Новоусманском районе Воронежской области на 525-м км трассы М-4 «Дон» (платный участок, объезд Новой Усмани) произошло столкновение рейсовых пассажирских автобусов. По данным МВД, 56-летний водитель Neoplan въехал в стоящий на обочине Volvo (оба рейса шли на юг). Погибли 5 человек, еще 12 госпитализированы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц». Ход расследования взял под контроль прокурор Воронежской области Николай Шишкин.


Комментарии