21 Сентября 2018 года, 12:57
Жители Воронежа будут пользоваться платными парковками, выразил уверенность сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов в интервью «Блокноту».

«Это происходит и в Москве, и в других городах, где есть платная парковка. На случай, если не будут, у оператора есть машины, которые зафиксируют нарушения, и людям придут большие штрафы. Что касается абонемента, все зависит от того, насколько часто водители ездят. Если какой-то работник каждый день ставит машину в центре города, то 50 тысяч в год, если мы разобьем помесячно (в месяце 22 восьмичасовых рабочих дня), то получается вполне себе нормальная цена, которая будет дешевле почасовой оплаты. Поэтому эти абонементы найдут своего покупателя», — заявил Фурсов.

Он отметил, что какие-то территории наверняка будут более популярны для парковки, чем другие. В будущем, по опыту Москвы, там стоит ожидать роста цен, отметил эксперт.

«Чтобы платная парковка оказала влияние на пробки и дорожную ситуацию, нужно развивать общественный транспорт. Потому что идея не только в том, чтобы создать удобство для автомобилистов, но и как-то уменьшить спрос. Чтобы реально она сработала, в городе должен быть качественный общественный транспорт. Те люди, которые откажутся от машины, должны иметь нормальную альтернативу. К сожалению, сейчас в Воронеже автобусы ей не являются», — заявил Фурсов. Он отметил, что платные парковки — долгосрочный проект, и быстрых изменений от них ждать не стоит. «Мы ожидаем, что изменения потребуют 3-5 лет», — отметил эксперт.

  • Платные парковки в Воронеже начнут работать с 1 октября. Мэрия уже рассказала о ценах на данную услугу. Час парковки обойдется в 40 рублей, суточный абонемент будет стоить 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии