25 Сентября 2018 года, 15:45
Подведены итоги тендера на определение регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Богучарском кластере Воронежской области. Победителем стала компания «Экоресурс», сообщает «Время Воронежа».

«Экоресурс» стал единственным участником торгов. Вероятно, контракт на 10 лет будет заключен по максимальной цене — 608,1 млн рублей. Кластер включает в себя Богучарский, Верхнемамонский и Кантемировский районы региона. Население кластера — 90,4 тыс. человек, в год образуется порядка 11,5 тыс. тонн ТКО.

  • Воронежскую область разделили на 8 кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом, в скором времени, должен появиться мусоросортировочный завод.

  • «Экоресурс» уже стал регоператором Лискинского, Россошанского кластеров с суммой контрактов в 4,2 млрд рублей.

  • Оператором Борисоглебского кластера с контрактом в 5,9 млрд рублей уже была выбрана копания «Экоцентр». Контракт на Воронежский кластер, включающий облцентр и 8 ближайших районов, на 15 лет был подписан еще в 2017 году с компанией «Экотехнологии». Его стоимость составила 19,4 млрд рублей. Обе компании связаны с бывшим депутатом регионального парламента Вадимом Ишутиным.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экоресурс» зарегистрировано в Воронеже в июле 2012 года. Директор — Наталья Преображенская. 1% доли в уставном капитале принадлежит Андрею Кришталеву, 99% — ООО «Прогресс», бенефициаром которой также выступает Кришталев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка компании составила 159 тыс. рублей, чистая прибыль — 5 тыс. рублей.


Комментарии