17 Сентября 2018 года, 15:46
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с учредителем ставропольской «Эко-культуры» Андреем Петренко, сообщает облправительство. Темой разговора стало строительство тепличного комплекса «Воронежский» в Бобровском районе.

Петренко озвучил измененные параметры проекта. Объем инвестиций сократился до 14-15 млрд рублей. Также до 60,5 га уменьшилась и площадь земельного участка, который планируется приспособить под комплекс. На предприятии будет создано не менее 1 тыс. новых рабочих мест. Первую очередь строительства комплекса на площадке в 20,5 га планируется закончить к лету 2020 года, сообщил Петренко. На встрече были затронуты вопросы государственной поддержки инвестору.

  • Воронежские власти одобрили планы «Эко-культуры» по возведению тепличного комплекса в Бобровском районе в ноябре 2016 года. Тогда комплекс планировали разместить на участке в 100 га земли. Строительство хотели начать весной 2017 года, затем его переносили на вторую половину года, а позже и вовсе на 2018 год. Кредитором проекта выступает Россельхозбанк. Общий объем инвестиций в проект ранее заявлялся на уровне 18 млрд рублей.

  • Агропромышленный холдинг «Эко-Культура» (ООО «АПХ «Эко-культура») создан в Ставропольском крае. Специализируется на выращивании и поставках овощей, в основном томатов и огурцов. В холдинг входят тепличные комплексы в Ставрополье, Ленинградской и Липецкой областях, производственно-логистическая компания в Москве, несколько тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора. Рентабельность выращивания томатов в холдинге, по собственным данным компании, составляет 35-40%, огурцов — 25%.


Комментарии