28 Сентября 2018 года, 16:30
В четверг, 27 сентября, в Воронежской городской думе состоялся круглый стол под названием «Проблемы и перспективы развития детско-юношеского футбола в Воронеже».

Открывая его работу, депутат гордумы, заместитель председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Владимир Калинин отметил, что тема выбрана не случайно.

«Первая тема, которой мы решили уделить внимание в рамках работы ряда круглых столов городской думы — развитие детско-юношеского футбола в Воронеже. После прошедшего чемпионата мира по футболу, в наши спортивные школы пришло на 50% больше детей, чем в прошлом году. Чемпионат оставил нам много спортивных объектов, которые позволили вывести регион на новый уровень профессиональной подготовки спортсменов. Сегодня мы собрали различных экспертов, чтобы обсудить проблемы и обозначить пути их решения», — сказал Владимир Калинин.

По словам депутата Воронежской городской думы, председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Александра Чистякова, «сегодня важно провести диагностику состояния детско-юношеского футбола, обозначить какие незадействованные ресурсы существуют и наметить дальнейшее движение». Как подчеркнул Чистяков, потребности спорта в регионе больше, чем бюджетные отчисления на него.

Итогом работы круглого стола стало намерение о подготовке резолюции, которая в окончательном варианте будет включать замечания и дополнения всех участников профильного круглого стола.


Комментарии