25 Сентября 2018 года, 17:10
Депутат Воронежской городской думы Александр Провоторов организовал поездку на комфортабельном автобусе в Липецкую область на Кудыкину гору для сотрудников и детей детского сада №34, который расположен в Советском районе города.

Как отмечает помощник Александра Провоторова Анна Кузьмина, такие поездки — добрая традиция.

«Мы организовывали уже подобные туры для спортсменов, старших по домам, тех же сотрудников детского сада № 34 на Хреновской конезавод, ездили в гости к бобрам в Воронежский биосферный заповедник, в центр досуга «Бирюльки» и усадьбу Веневитинова. А еще очень популярны у нас паломнические поездки в храмы и монастыри Ельца, Дивногорья и Задонска», — рассказала Анна Кузьмина.

Провоторов Кудыкина гора.jpg

Сафари-парк «Кудыкина гора» — это огороженная территория в 500 га, разделенная на тематические блоки. На ней располагается деревянная крепость, вольеры с десятками видов экзотических животных и птиц: страусы, ламы, ослики, лошади и т.д. Чтобы посетители могли рассмотреть всех обитателей парка поближе, их сажают в запряженные лошадьми повозки. После этого всем дают возможность подойти к вольерам, покормить животных и сфотографироваться.

Один из основных центров притяжения внимания, по мнению детворы — Змей Горыныч. За ним, в крепости, расположен Город мастеров. На глазах у туристов ремесленники изготавливают украшения, игрушки и сувениры. А ребятишек организаторы увлекают сказочными квестами и конкурсами.

«Нам тут все очень понравилось, мы с братом не только смогли покормить животных, но и покататься на лошадях. А потом, во время квеста, я даже отгадала самую трудную загадку про сказочного упыря. Буду просить родителей еще как-нибудь приехать сюда», — поделились впечатлениями Кристина и Ярослав Сапелкины.


Комментарии