19 Сентября 2018 года, 09:30
Портал «Мир Квартир» провел исследование, сколько нужно откладывать зарплату представителям распространенных профессий в крупнейших городах России, чтобы накопить на квартиру. Среди рассмотренных специальностей: водитель, медсестра, продавец, врач, инженер, учитель.

Быстрее всего в Воронеже заработают на квартиру водители. Для этого им придется трудиться 6 лет. Чтобы купить квартиру врачу и инженеру с зарплатой в 30 тыс. рублей нужно 7 лет. Учителям же, чтобы заработать на собственные квадратные метры придется работать 16 лет. Их средняя зарплата, по данным исследования, 13 тыс. рублей. Продавец в Воронеже может накопить на квартиру за 10 лет, а медсестра за 11.

В расчетах использовались среднегородские показатели по зарплатам работников по данным портала Trud.com и средние цены на квартиру в городе по собственным данным «Мира Квартир». Для Воронежа это 2,5 млн рублей.

Быстрее всего накопить на квартиру могут водители из Челябинска. Им для этого понадобится всего 4 года. Дольше всего откладывать на приобретение жилплощади придется продавцам в Москве. На это у них 26 лет.

«Жителям миллионников с относительно дешевой недвижимостью и низкими заработками обзавестись квартирой однозначно проще, чем жителям городов с высокими зарплатами и дорогими квадратными метрами. Потому что разница в ценниках на квартиры гораздо существенней, чем разница в доходах. Так, столичный инженер, получающий в 1,5−2 раза больше инженера в регионах, справит новоселье на 4−9 лет позже», — замечает гендиректор портала Павел Луценко.


Комментарии