14 Сентября 2018 года, 12:27
Обновление. Источник издания сообщил, якобы один из оперов начал сотрудничество со следствием. Источник предполагает, что подозреваемый рассказал, где закопано тело убитого, на это место готовится выезд правоохранителей.

Как стало известно DF, вчера суд продлил на 72 часа задержание четырех оперуполномоченных отдела полиции №5 Советского района Воронежа по подозрению в причастности к исчезновению человека. Их имена не раскрываются. Оперов задержали на этой неделе, они находятся в изоляторе временного содержания в Рамонском районе.

Сейчас им вменяется 286 статья УК (превышение должностных полномочий). Речь идет об исчезновении жителя Рамонского района в конце весны – начале лета этого года. У силовиков есть основания предполагать, что к этому причастны задержанные сотрудники уголовного розыска. «Там все неоднозначно: нет тела — нет дела. А превышение полномочий еще надо доказать», — говорит источник DF. Сами опера, по данным издания, пока не сотрудничают со следствием.

В СК по региону подтверждают факт возбуждения уголовного дела об убийстве после пропажи 37-летнего мужчины. Оно вместе с делом о превышении полномочий объединены в одно производство. В воронежском главке МВД заявили о начале служебной проверки.

Начотдела полиции №5 Мурат Хатуаев отстранен от исполнения обязанностей, его сменил Сергей Бучнев, переведенный с поста начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Воронежу.

  • Воронежский главк МВД пока остается без руководителя. 5 июля в отставку ушел прежний начальник Александр Сысоев. Ожидается, что его в ближайшее время сменит Михаил Бородин, работающий в Свердловской области.


Комментарии