13 Сентября 2018 года, 14:40
Бывший гендиректор «Семилукского огнеупорного завода» (СОЗ) Павел Гончаров направил в воронежский арбитраж 2 иска на общую сумму более 500 тысяч рублей. Ответчиком выступает новое руководство предприятия, следует из материалов суда.

Взыскиваемая сумма — оплата услуг представителей на судах по привлечению Гончарова к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве предприятия. Заседания по рассмотрению обоих исков назначены на 10 октября.

  • ОАО «Семилукский огнеупорный завод» попало под наблюдение в июне 2014 года. Это случилось через месяц после прихода нового инвестора — компании «Ника-Петротэк». В феврале 2015-го на ОАО на 18 месяцев была введена процедура внешнего наблюдения. Конкурсное производство в отношении должника запущено 10 июля 2015-го, его срок неоднократно продлевался судом. В середине марта текущего года было утверждено мировое соглашение, производство по делу о банкротстве СОЗ прекращено.
  • Конкурсный управляющий СОЗа пытался привлечь к субсидиарной ответственности двух экс-гендиректоров, однако сделать это ему не удалось ни в первой инстанции, ни в апелляции, ни в кассации.


Комментарии