10 Сентября 2018 года, 16:28
На сайте Domofond.ru появилось объявление о продаже кирпичного коттеджа в Левобережном районе Воронежа за 75,6 млн рублей. Дом площадью 370 м2 расположен в микрорайоне Таврово, рядом с водохранилищем, по адресу улица Петровская, 57.

По данным Росреестра земельный участок принадлежит Светлане Бажановой. Вероятно, это бывшая супруга экс-замминистра сельского хозяйства, основателя холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова.

Согласно объявлению, дом разделен на хозяйскую и гостевую части. В последнюю входят столовая, кухня, гостиная, застекленная терраса с выходом в сад с теннисным кортом, бассейном и баней. В хозяйской части 3 спальни, кабинет и 2 санузла. Также на территории участка находятся дом для охраны, гараж на три машины и гостевая парковка.

  • Участок площадью 5,8 тыс. м2, на котором располагается коттедж, был зарегистрирован в собственность Светланы Бажановой в марте 2012 года. В апреле того же года в отношении Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело по аодозрению в хищениях в 2008-2009 годах у госкорпорации «Росагролизинг» 1,1 млрд рублей. Позже предполагаемая сумма ущерба выросла до 10 млрд рублей. Бажанов 10 месяцев провел в СИЗО. Когда его выпустили под подписку о невыезде, экс-замминистра скрылся заграницей.

  • В январе текущего года лондонский суд отказал Бажанову в компенсации £30 млн за потерю воронежского «Маслопродукта».


Комментарии