25 Сентября 2018 года, 09:30
Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил внести в договор по концессии «Воронежтеплосети» пункт об обязанностях подрядчика реконструировать систему циркуляции горячего водоснабжения.

Концессионеру придется потратить на это «несколько десятков миллионов рублей», передает «Обозреватель.VRN» слова руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова. Предполагается, что после ремонта жителям воронежских домов не придется ждать прогрева воды, после ее включения, она сразу будет «горячей» (норматив 55°C).

  • Разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию ведутся на протяжении уже нескольких лет. По задумке властей, инвестор модернизирует активы предприятия, а его деньги помогут решить проблемы с долговой нагрузкой.

  • Изначально наиболее вероятным инвестором называлась «Квадра». Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались. «Квадра» выступила с предложением о концессии «Воронежтеплосети» в конце июля. Тогда инвестиции оценивались в 3,6 млрд рублей. Недавно сообщалось, что договор подпишут ориентировочно 8 ноября. Сумма предположительных инвестиций увеличилась до 4 млрд рублей.


Комментарии