7 Сентября 2018 года, 12:35
Воронежский арбитраж признал Богучарский завод растительных масел (ЗРМ) банкротом и ввел в отношении должника процедуру наблюдения, следует из материалов суда. Временным управляющим назначен Андрей Федоренко.

В реестр требований кредиторов уже включен долг в 3,3 млн рублей от московского «Продвижения». Также о своих требованиях в 49,3 млн рублей заявил Россельхозбанк. Еще 10,5 млн рублей долга пытается предъявить ФНС.

  • В апреле текущего года Богучарский райсуд приговорил гендиректора Богучарского ЗРМ Руслана Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Следствие установило, что в 2015 году Абдулкадыров, получил в Россельхозбанке 8 кредитов на общую сумму 500 млн рублей. При этом гендиректор предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. В июле воронежский облсуд оставил приговор в силе.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Богучарский ЗРМ» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2001 года. Единственным владельцем является ООО «ТоргСоюз». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 5,2 млн рублей, чистый убыток — 21,9 млн рублей.


Комментарии