5 Сентября 2018 года, 14:30
Строящийся участок дороги в обход села Лосево в Павловском районе Воронежской области предполагается ввести в эксплуатацию в мае 2020 года, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на председателя «Автодора» Сергея Кельбаха.

«В этом году мы проанализировали выросший на 15% поток, особенно в летний период, еще более увеличившиеся пробки на входе Лосево и Павловска. Мы понимаем, что в следующем году поток будет еще больше, а в 2020-м — еще. Так что мы поставили себе задачу: ввести объект к туристическому сезону 2020 года, то есть в мае 2020-го», — сообщил Кельбах в рамках визита главы Воронежской области Александра Гусева в Павловский район.

Кельбах подчеркнул, что «сделать это будет непросто, но возможно».

  • В конце декабря 2017 года сам Кельбах заявлял о том, что окончание строительства обхода Лосево и Павловска может завершиться на год раньше намеченного срока. «Наша задача — закончить в 2019 году, чтобы к 2020 году дорога полноценно вошла в сезон. Сейчас там достаточно энергично идут работы. Думаю, мы сможем», — утверждал Кельбах. По изначальному плану строительство дороги должно было завершиться к декабрю 2020 года.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • Ранее эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.


Комментарии