25 Сентября 2018 года, 12:34
Австрийско-германская группа Pulp Mill Holding приобрела воронежский «Европак». Последний находился на завершающей стадии строительства завода по производству гофрокартона и гофротары в индустриальном парке «Масловский».

Об этом сообщил «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АЦБК) — дочерняя компания австрийско-германской группы. Сумма сделки не раскрывается. Однако исполнительный директор компании «Архбум» («дочка» АЦБК) Ирина Галахова сообщила «Ведомостям», что подобные предприятия на рынке стоят около €40 млн. Она отметила, что для «Европака» проект оказался непосильным с точки зрения инвестиций. В связи с этим, примерно год назад почти достроенное предприятие с закупленным европейским оборудованием выставили на продажу.

Галахова заявила, что предприятие запустят уже в этом году. По ее словам, на заводе будет выпускаться трех- и пятислойная гофропродукция, четырехклапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. Аналогичная продукция выпускается и в других филиалах «Архбума».

  • В 2016 году на презентации проектов гендиректор «Европака» Дмитрий Шерстнев заявил, что инвестиции в строительство составят 2,2 млрд рублей. Мощность производства должна составить 188 млн м2 продукции в год.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Европак» зарегистрировано в Воронеже в июне 2003 года. Учредитель — Лилия Бондарь. Выручка по итогам 2016 года составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль — 44 млн рублей.

  • АО «Архангельский ЦБК» возглавляет Дмитрий Зылев. Выручка компании за 2016 год составила 26,5 млрд рублей, чистая прибыль — 5,6 млрд.


Комментарии