7 Сентября 2018 года, 16:29
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев рассказал об успешной работе с обращениями граждан по поводу строительства социальной инфраструктуры.

Так, в конце 2017 года к депутату обратились жители Каширского района, население которого составляет около 24 тыс. человек. Они пожаловались на состояние районной больницы, которая располагалась в здании 1939 года постройки. Власти региона обещали построить новый стационар, но возникли затруднения при прохождении экспертизы проектно-сметной документации.

«Мы не можем получить полноценную медицинскую помощь. Больных с рядом серьезных заболеваний, например, инфаркт или инсульт, здесь не лечат, транспортируют в стационары соседних районов. А это не «ближний свет», навестить больного туда не наездишься», — жаловались жители района.

«Доступность медицинской помощи сельскому населению — в числе приоритетов государственной социальной политики. Поэтому сразу же после приема я заручился гарантиями Алексея Гордеева, занимавшего на тот момент пост губернатора Воронежской области, о скором старте строительства. Не стал затягивать с положительным решением вопроса и Александр Гусев, к которому я обращался по каширскому стационару спустя несколько недель после его вступления в должность временно исполняющего обязанности губернатора», — отметил Пономарев.

9 августа Каширу пришла техника, начались строительные работы.

2 (2).jpg

Аркадию Понамареву удалось добиться и ускорения работ по расширению школы №77, расположенной на переулке Звездной в воронежском микрорайоне Масловка. Школу, рассчитанную на 400 мест, посещают 800 учеников. С подачи депутата уже в текущем году будет разработана проектно-сметная документация пристройки к школе. В четверг, 6 сентября, в ходе рабочей встречи глава региона Александр Гусев поддержал просьбу Аркадия Пономарева, включить данный объект в план работ на 2019 год.

В ходе встречи было принято решение о благоустройстве сквера к 90-летию легендарного журналиста Василия Пескова в его родовом селе Орлово Новоусманского района.


Комментарии