13 Сентября 2018 года, 13:15
Стоимость строительства метро в Воронеже по японскому проекту по предварительным оценкам составит 30 млрд рублей. Об этом замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Если все получится, это будет типовое тиражируемое решение, которое можно делать и в других российских городах», — отметил Чибис. По его словам, это предварительная стоимость. Окончательный ценник будет зависеть стоимости земельных участков и вложений девелоперов. Проект планируют реализовывать в рамках государственно-частного партнерства.

«Главное даже не то, что проектируется и делается технико-экономическое обоснование на это так называемое легкое метро или трамвай, а то, что сразу закладывается в проект редевелопмент территорий по принципу транспортно ориентированного проектирования», — отметил замминистра.

  • В ноябре 2017 года «Киносарг» презентовал свою версию метро в Воронеже: 3 линии с 54 станциями за 48 млрд рублей. Тогда работу компании раскритиковал общественник Виталий Иванищев, указывая, что она практически не отличается от той, что «Киносарг» готовил еще в 2014 году. На днях мэрия начал судиться с компанией. По данным DF, у властей есть претензии из-за срыва сроков госэкспертизы, на которую были поданы документы технико-экономического обоснования строительства в Воронеже метро.

  • В середине августа глава Воронежской области Александр Гусев выразил мнение, что за первые 10 лет после запуска метро в Воронеже можно будет отбить 38 млрд рублей инвестиций на его строительство.


Комментарии