6 Сентября 2018 года, 15:35
В четверг, 6 сентября, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с управляющим директором немецкой компании «Кревель Мейзельбах» Томасом Квадтом. Речь шла о возможной локализации производства компании на территории региона, сообщает облправительство.

Квадт отметил, что желание вновь приехать в Воронежскую область возникло у компании после участия в Российско-Германском бизнес-форуме. Компания рассматривает возможность локализации на территории нашей страны. Пока не определено, будут ли это контрактные отношения с партнерами или строительство собственного производства.

В качестве преимуществ Воронежской области Гусев назвал создание в ближайшее время в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ). «На сегодняшний день есть решение Президента Российской Федерации о создании особой экономической зоны на территории Воронежской области. И мы сейчас находимся в активной фазе начала организации такого индустриального пространства. Помимо тех преференций, которые можно предоставить со стороны государства, еще и постараемся обеспечить льготный тариф на энергоносители на этой территории. Все возможности для этого просматриваются», — заявил Гусев.

Кроме того, глава региона отметил, что одним из основных преимуществ Воронежской области является наличие квалифицированных кадров. «Одно из важнейших преимуществ регионов — это наличие кадров. И, может быть, это наше ключевое преимущество, поскольку Воронеж — крупный центр высшего вузовского образования и центр для разработки инновационных продуктов», — отметил Гусев.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.

  • В конце августа глава регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев сообщил, что Министерство экономического развития России приняло заявку Воронежской области на создание ОЭЗ.

  • «Кревель Мейзельбах» — международная компания с 90-летней историей. Она специализируется на производстве лекарственных препаратов на растительной и химической основе. На данный момент на предприятии работают 220 человек. Ежегодный оборот составляет примерно €50 млн в год. Продукция реализуется в Германии и еще 40 странах. Россия является одним из крупнейших партнеров.


Комментарии