26 Сентября 2018 года, 16:50
Во вторник, 25 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о возможных способах развития системы предоставления услуг через многофункциональные центры (МФЦ).

Речь шла, в том числе, о ежегодном росте на 15% количества обращений и оказанных услуг через МФЦ. В связи со спросом населения на услуги центров, требуется совершенствование работы системы предоставления услуг. Среди возможных путей решения этой проблемы были названы открытие дополнительного офиса МФЦ в Воронеже, переход на двухсменный график работы филиалов, переориентация граждан на получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде и интенсификация деятельности МФЦ за счет цифровизации.

Александр Гусев поручил провести глубокий комплексный анализ деятельности сети МФЦ в регионе и эффективности планируемых мер по совершенствованию ее работы. Также глава региона поддержал предложения по увеличению штатного расписания в части заполнения окон приема и открытие дополнительного офиса МФЦ в городе Воронеже.

  • Офисы и центры «Мои документы» работают во всех населенных пунктах Воронежской области с населением больше 1 тыс. человек. Открыты 9 МФЦ для бизнеса и еще 3 Центра оказания услуг для бизнеса на базе банков. В каждом филиале по единому стандарту оказывается 331 государственная и муниципальная услуга.

  • Ежеквартально Минэкономразвития России проводит оценку выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Согласно этой оценке система МФЦ Воронежской области уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге российских регионов.


Комментарии