9 Сентября 2018 года, 20:36
Около 71% избирателей отдают голоса Александру Гусеву на выборах губернатора Воронежской области, следует из данных экзитполов.

Речь идет о данных на 18 часов по Москве воскресенья, 9 сентября. Экзитполы учитывают динамику голосования в течение дня с учетом предыдущих замеров.

На втором месте, по предварительным данным, располагается кандидат от КПРФ Николай Воронин с 17%. В тройку лидеров также входит Олег Бурцев, представляющий ЛДПР (6%).

Остальные кандидаты не преодолели пятипроцентный барьер. У Виталия Климова из «Справедливой России» 3% голосов, у Аркадия Минакова из «Родины» — 2%, а у Игоря Перевезенцева из «Партии Роста», предварительно, 1%.

По состоянию на 18 часов явка в Воронежской области достигла 37,71%, говорится в данных облизбиркома. А явка по Воронежу — 17,06%.

  • Александр Гусев руководит Воронежской областью с декабря 2017 года в статусе врио губернатора. На этом посту он сменил Алексея Гордеева, который занял пост полпреда президента в ЦФО, а далее вице-премьера федерального правительства.


Комментарии