28 Сентября 2018 года, 14:55
На встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсуждалось создание производственного кластера, специализирующегося на сельскохозяйственном машиностроении и центра агробиотехнологий на базе ряда профильных учебных заведений, сообщает облправительство.

Кроме того, речь на встрече шла о создании и модернизации предприятий пищевой промышленности и финансовой поддержки сельского хозяйства региона. Александр Гусев в беседе с министром отметил главную задачу для регионального сельского хозяйства — выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем, и на внешнем рынке.

Во встрече приняли участие заместитель министра Максим Увайдов, заместитель министра Елена Фастова, руководитель «Росагролизинга» Павел Косов и областной вице-премьер по АПК Виктор Логвинов.

Министр дал поручение проработать инициативы Воронежской области.

  • В январе-июле 2018 года поставки продукции АПК за рубеж из Воронежской области в стоимостном выражении превысили $302 млн, что на 50% больше показателя прошлого года. Увеличились объемы экспорта зерновых культур, бобовых, мелассы. Помимо стран СНГ область сотрудничает с Египтом, Турцией, Ливаном, Швейцарией.


Комментарии