19 Сентября 2018 года, 11:10
В понедельник, 17 сентября, арбитраж заменил экспертную организацию в судебном споре между Воронежским облсудом и финансово-строительной компанией «Аксиома», говорится в документах ведомства.

Речь идет о разбирательстве вокруг 13 долевых квартир, которые по договору еще 2002 года застройщик обязался передать облсуду. Недвижимость расположена в престижном жилкомплексе «Империал» в центре Воронежа — на проспекте Революции, 9а. Кроме того, соглашение предусматривало передачу суду и 13 парковочных мест в этом жилкомплексе.

Гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин в разговоре с DF отказался комментировать конфликт. Претензии обслуда, судя по документам арбитража, сводятся к тому, чтобы понудить застройщика выполнить свои обязательства «в полном объеме». По формулировкам в определениях можно предположить, что площадь квартир якобы не соответствует условиям соглашения, а именно размеру доли облсуда в строительстве дома. Более подробно прокомментировать ситуацию в ведомстве обещали позднее, издание направило туда соответствующий журналистский запрос.

Сейчас перед экспертной группой поставлена задача оценить рыночную стоимость недвижимости. За экспертизу платит «Аксиома», она должна быть завершена к концу октября.

  • АО ФК «Аксиома», по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в 1997 году, контролируется бизнесменом Сергеем Журавлевым. Выручка в 2016 году составила 173,14 млн рублей, чистая прибыль — 4,9 млн рублей.

  • В 2002 году облсуд возглавлял Борис Петин, а его замом работал Виталий Богомолов. В 2005 году Богомолов возглавил ведомство. Он был уволен в 2016 году на фоне шлейфа коррупционных историй. С осени 2017 год облсуд возглавляет «варяг» Василий Тарасов, известный своей принципиальностью. Так, в первые месяцы своей работы он провел кадровую чистку судейского корпуса: своих должностей лишились порядка 20 судей. Является ли судебное разбирательство с «Аксиомой» «ревизией» старых договоренностей, неизвестно.


Комментарии