3 Сентября 2018 года, 09:25
В пятницу, 31 августа, Ленинский райсуд Воронежа начал рассматривать дело в отношении бывших сотрудников регионального ГУ МЧС России, передают «Вести Воронеж».

Речь идет о экс-начальнике отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам города Андрее Ушаневе и его бывшем подчиненном Денисе Дубинине. Их обвиняют в получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Ушаневу отдельно вменяют получение взяток в крупном и значительном размере.

В ходе заседания Дубин признал свою вину в совершении преступления. Ушанев вину признать отказался. Адвокат последнего — Геннадий Камихин — заявил о давлении на его подзащитного и свидетелей.

«Все, кто проходит по делу помимо моего подзащитного, отсидели по двое суток и изменили свои показания на обвинительные, а моего подзащитного держали больше 9 месяцев в следственном изоляторе, постоянно склоняя к даче, к признанию той вины, которой у него нет», — заявил Камихин.

  • Ушанева и Дубинина задержали в марте 2017 года по подозрению в получении взятки. Ленинский райсуд Воронежа избрал для обоих меру пресечения в виде заключения под стражу. В октябре их отпустили под домашний арест.

  • По версии следствия, руководитель отдела МЧС при пособничестве подчиненного инспектора якобы брал деньги от компании, занимающейся обеспечением пожарной безопасности. Взамен надзорщики, пользуясь служебным положением, посодействовали заключению договора между компанией и организациями, у которой в ходе инспекторской проверки были обнаружены нарушения требований противопожарной безопасности. Всего сотрудникам МЧС удалось получить взяток на сумму более 300 тыс. рублей, считают силовики. Оба надзорщика были уволены со службы до того как попали под следствие.


Комментарии