5 Сентября 2018 года, 12:20
Во вторник, 4 сентября, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписали соглашение, в соответствие с которым 6 практик социально-экономического развития субъектов РФ из «Магазина верных решений» АСИ будут внедрены в Воронежской области.

Речь идет о следующих практиках: «Создание современной системы переработки ТКО»; межрегиональный туристский образовательный проект «Вагон знаний»; социально-ориентированный проект «Возьми — 100, верни — 20»; группа «Передышка» (реабилитация детей-инвалидов с выраженными стойкими двигательными нарушениями, нуждающихся в постоянном уходе, из семей, нуждающихся в услуге «краткая передышка»); развитие детского больничного и социального волонтерства, и создание интернет-портала «Моя карьера» — информационного портала по профориентации населения.

В составе каждой практики есть описание успешной реализации, методические рекомендации по внедрению, типовая дорожная карта с распределением ответственности, механизм оценки эффективности.

Также Александр Гусев и Светлана Чупшева обсудили варианты участия Воронежской области в реализации программы «Национальная техническая инициатива». Программа подразумевает формирование принципиально новых рынков и создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Стороны говорили о FoodNet — рынке производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов, а именно, о производстве органической продукции на территории региона.

  • Единую форму соглашения для всех субъектов страны Агентство стратегических инициатив разработало в 2018 году. Его подписали уже более 50 регионов.


Комментарии