12 Сентября 2018 года, 13:10
По итогам «второй волны» перехода на онлайн-кассы в Воронежской области их стали использовать более 10 тысяч организаций. В общей сложности они подключили около 15 тыс. касс, сообщает оператор фискальных данных Ofd.ru.

На данный момент в регионе информацию о чеках через операторов фискальных данных передают около 37 тысяч касс. 49% из них приходится на Воронеж. 57% касс принадлежит представителям среднего и малого бизнеса, 43% — крупному бизнесу.

Стоимость онлайн-кассы в Воронежской области составляет от 7 тыс. до 33 тыс. рублей. Это связанно с тем, что кассы часто продаются без фискальных накопителей, цены на которые начинаются от 6 тыс. рублей за штуку. На данный момент в регионе действуют 19 операторов фискальных данных, при этом 5 из них контролируют порядка 75% рынка.

«При подключении онлайн-касс в рамках «второй волны», предприниматели чаще всего сталкивались со сложностями при выборе, настройке и эксплуатации касс, и организацией интернет-канала, если он не был организован ранее. Также, трудности были связаны с интеграцией кассы с внутренними IT-системами, в том числе бухгалтерскими, ERP и CMS-системами. Основной причиной, которая сдерживала предпринимателей при переходе на новый порядок стала необходимость в новых затратах», — отмечает директор оператора фискальных данных Ofd.ru Антон Румянцев.


Комментарии