21 Сентября 2018 года, 09:01
«Воронежпищепродукт» рассчитывает приватизировать 357 га федеральной земли сельхозназначения на улице Ильюшина в Воронеже за 3,6 млн рублей: то есть по 1,01 рубля за 1 м2. Об этом пишет «Абирег».

Речь идет об участке, ограниченном с севера частным сектором микрорайона ВАИ и жилкомплексом «Озерки» компании «Выбор». С запада — переулком Отличников, с юга — участками садового товарищества, с востока — полями. Массив разделен дорогой по ул. Ильюшина. Южная часть распахана под поля, северная — пустырь. Актив включает в себя 13 участков, их «Воронежпищепродукт» арендует уже 10 лет. Около половины территории зарезервировано под строительство высотных домов.

Приватизации «Воронежпищепродукт» добивается с конца 2016 года. Впрочем, в Росимуществе не согласились с такой точкой зрения: там полагают, что земля не используется по назначению, а значит, не может быть продана по низкой цене. Сейчас Роисмущество хочет разорвать договор аренды с компанией, вопрос рассматривается в суде. Сам арендатор подал встречный иск с желанием обязать ведомство продать участок на его условиях.

Как пишет издание со ссылкой на неназванный источник, «Воронежпищепродукт» может продать часть земель под коттеджное строительство.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежпищепродукт» занимается сельхозпроизводством. Компания держит стадо КРС и имеет активы по переработке молока. Выручка в 2017 году составила почти 283 млн рублей, чистая прибыль — 21 млн рублей. Контролируется Александром Чурсиным, владеющим также ООО «Группа Пятый сезон» (девелопмент).


Комментарии