30 Августа 2018 года, 09:45
Воронежское ООО «Степс» стало победителем тендера на очередной этап реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе, говорится в документах закупки.

За свои работы компания попросила 34,9 млн рублей при максимальной цене контракта в 35,08 млн рублей. Примечательно, что определение победителя прошло после рассмотрения ФАС жалобы на действия заказчика, ее подалоалтайское ООО «Ремточстрой инжиниринг». Представители предприятия посчитали, что региональный департамент строительной политики необоснованно включил в требования к закупке конкретные характеристики стройматериалов по 5 позициям.

Но в итоге вторая часть заявки «Степса» стала единственной, что удовлетворила конкурсную комиссию.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Степс» образовано в 2006 году. Владельцем и гендиректором выступает Владимир Рябов. Компания специализируется на реставрации памятников. Выручка в 2016 году составила 19,67 млн рублей, чистая прибыль — 31 тыс. рублей.

  • «Степсу» предстоит в рамках 5-го этапа реконструкции объекта до июня 2019 года восстановить каменную лестницу на 2-й этаж, винтовую лестницу из подвала и сам подвал, лестницы и перекрытия в южной башне. Также необходим ремонт помещений на 1-м этаже и реставрация декоративных элементов фасада и отладка коммуникаций.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона.


Комментарии